Торт «Славянка»
Для теста: 6 яиц, 150 г муки, 150 г сахара.
Для крема: 280-300 г сливочного масла, 170 г сгущенного молока, 80-100 г халвы, 3 яичных желтка, 2 чайные ложки сахарной пудры, ванилин.
Яйца взбивать с сахаром в однородную массу до увеличения в объёме в 2-3 раза. Всыпать тонкой струйкой муку и быстро перемешать.
Выпечь три коржа при температуре 200-220°. У готовых остывших коржей обровнять края.
Приготовление крема: размять и взбивать масло, постепенно добавляя тёртую халву, сгущенное молоко, желтки, ванилин, сахарную пудру до получения пышной однородной массы.
Коржи прослоить кремом и уложить их друг на друга. Боковую поверхность смазать кремом и посыпать крошками из обрезков коржей. Верх украсить безе, вареньем или мармеладом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.