Торт «Пчелиная семейка»
100 г сливочного масла, 3 ст. ложки мёда, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 3 яйца, 4 стакана муки.
Для крема: 600 г сметаны, 1,5 стакана сахара.
Для украшения: белый и тёмный шоколад, абрикосовый конфитюр (джем), мёд, миндаль, варёная сгущёнка.
На водяной бане растопить мёд, сахар и масло. Добавить соду. После появления пены снять кастрюлю с водяной бани, добавить яйца и муку, замесить тесто.
Раскатать 10 коржей. Испечь их в духовке (5-7 минут).
Коржи остудить, пропитать кремом. Сверху торт смазать белым растопленным шоколадом.
Накрыть плёнкой с «пузырьками», немного придавить и поставить в холодильник на 1 час, затем плёнку убрать.
Конфитюр (джем) разогреть, протереть через ситечко, полить сверху торт. «Пчёлок» сделать из распущенного тёмного шоколада с добавлением мёда, «крылышки» — миндаль, полоски на пчёлках — белый шоколад. Украсить сгущёнкой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.