Торт «Ореховый» (итальянская кухня)
1 кг чищеных грецких орехов, 10 яиц, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки.
Перебрать грецкие орехи и перемолоть до очень мелких кусочков.
Взять 10 яиц, отделить белки от желтков. Желтки растереть с одним стаканом сахара, затем добавить 4 ст. ложки муки и взбивать до получения кремообразной массы. Отдельно взбить белки.
Затем в перемолотые орехи добавить желтки с сахаром и мукой, и все смешать с хорошо взбитыми белками.
Залить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 150-200° духовку на 20 минут.
Пирог должен подняться и порозоветь.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.