Торт «Монастырская изба»
2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 250 г сметаны, вишня (можно замороженная или любые другие ягоды).
Для крема: 1 банка сгущенного молока (вареного), 300 г сливочного масла.
Муку высыпать на рабочую поверхность, порубить с маргарином, постепенно влить сметану и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут.
После этого разделить тесто на 15 равных частей . Раскатать каждую часть овальной лепёшкой, положить на неё в ряд ягоды, закатать в трубочки и защипнуть края.
Выпекать в духовке при средней температуре. Готовые остывшие 2полешки2 выложить на блюде рядами один на другой: 5, 4, 3, 2 , 1.
Каждый ряд хорошо промазать кремом из взбитых миксером сгущенки и масла.
Оставшимся кремом и ягодами украсить верхушку торта.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.