Торт «Изюминка»
4 яйца, 2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 0,75 стакана изюма, 2 ст. ложки какао, 0,5 стакана молотых орехов.
Для заварного крема: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 400 г сливочного масла, 2 яйца.
Взбить миксером 4 яйца и сахар, добавить 1 стакан сметаны. Продолжая взбивание, ввести небольшими порциями размягченное сливочное масло. Добавить небольшими порциями муку и хорошо всё перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом. Замесить тесто.
Разделить получившееся тесто на 3 части. В первую часть добавить какао, во вторую – молотые орехи, в третью часть – изюм. Выпечь в духовке 3 коржа при 200° (около 25 минут на корж).
Остывшие коржи смазать кремом, постепенно укладывая друг на друга и формируя торт.
Верх торта украсить оставшимся заварным кремом с помощью кондитерского шприца.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.