Торт «Домик»
500 г творога, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 пачка ванильного сахара, 30 шт. печенья квадратной формы.
Молоко подогреть, добавить в него 1 столовую ложку сахара и немного ванильного сахара.
На целлофан выложить пять рядов печенья по три штуки в каждом, предварительно смоченного в молоке. На него ровным слоем выложить половину массы творога, смешанного с сахаром, маслом и остальным ванильным сахаром. Разровнять по слою печенья. На него – следующий слой печенья, смоченного в молоке, и оставшуюся половину творога с маслом и сахаром с добавлением в него 1 столовой ложки какао-порошка. Затем поднять края печенья кверху, тем самым образовав как бы крышу домика, — в форме треугольника.
Сверху полить глазурью: 1 столовую ложку какао, 2 столовые ложки сахара и 100 г сливочного масла разогреть на огне до кипения.
Завернуть готовый торт в целлофан и убрать в холодильник (лучше на ночь). Утром торт готов к употреблению. Пальчики оближешь!
Татьяна МУРЗАКОВА, г. Североморск
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.