Торт «Дайнава» (литовская кухня)
700 г пшеничной муки, 2 желтка, 17 белков, 400 г сахара, 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 100 г молока, 100 г орехов, 20 г порошка какао, 200 г шоколада, 20 г кондитерского жира, 20 г коньяка.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками.
Из приготовленного теста выпечь 3 одинаковые лепешки.
Готовые коржи промазать кремом, залить глазурью из шоколада, растопленного на кондитерском жире. Украсить декоративными элементами из сахарной массы.
Приготовление крема: в желтки, растертые с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем охладить до 18-20°, влить в размягченное сливочное масло, добавив какао и коньяк, хорошо перемешать.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.