Торт «Графские развалины»
3 яичных белка, 1,5 стакана сахара, черносмородиновое варенье, тёртый шоколад для украшения.
Для крема: 200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенного молока, немного ванилина.
Взбить яичные белки с сахаром, добавив чуть-чуть соли.
Застелить противень пергаментом, на который маленькой ложкой разложить безе.
Выпекать при небольшой температуре и при слегка (буквально щёлочка) приоткрытой духовке. В этом случае безе получаются на славу.
Приготовление крема: взбить сливочное масло, сахар и ванилина с помощью миксера.
Дно блюда залить разведённым сиропом от черносмородинового варенья, а ягоды использовать, укладывая их между безе. Сами безе выкладывать слоями, промазывая кремом.
Сверху готовую, вкусную конструкцию красить кусочками фруктов, тёртым шоколадом, мармеладом – всем тем, что подскажет вам ваша фантазия.
Ну а сам торт необыкновенно вкусен!
Анна ЧИСТОВСКАЯ, г. Санкт-Петербург
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.