Тортик «Шутка» (белорусская кухня)
1 банка сгущенного молока, 500 г бело-розового зефира, 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 250 г грецких орехов.
Молоко в закрытой банке варить 1 час в кипящей воде. Зефир разрезать на половинки, печенье натереть на терке, смешать с теплым сгущенным молоком, маслом и растолченными орехами.
Посыпав блюдо тертым печеньем, положить слой зефира (половину), залить массой из молока, разровнять, положить остальной зефир и прижать, чтобы вошел в массу наполовину.
Сверху торт посыпать дроблеными орехами, тертым печеньем и поставить в холодное место.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.