Тортик «Простачок»
1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, разрыхлитель, мука.
Для крема: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла.
Яйцо взбить с сахаром и какао. Взбивая, добавить масло и натёртую на терке морковь. Добавляя муку, замесить тесто консистенции густой сметаны. Выпечь корж в разогретой до 180-200° духовке.
Корж разрезать вдоль на 2 части, смазать кремом или вареньем, соединить и украсить.
Приготовление крема: взбить яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока смесь не загустеет (при этом взбивать миксером), и пока за ложкой не появится дорожка. Снять с огня, дать остыть. Перемешать с размягченным маслом, взбивая смесь миксером, пока крем не побелеет.
Эмма КАЗАКОВА, г. Петропавловск-Камчатский
Время приготовления 80 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.