Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Пончики «Универсальные»

Пончики «Универсальные»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Пончики Универсальные

1 л кефира, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, сахар – по вкусу, около 1 кг муки.
Для крема: 100 г темного шоколада, 200 г воды, 2 ст. ложки муки.
Кефир смешать с содой, добавить соль, сахар, майонез или сметану, муку. Замесить не очень тугое тесто, завернуть в пакет и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Приготовление заварного крема: шоколад поломать, сложить в миску, залить половиной воды и растопить на водяной бане. Перелить в кастрюльку, добавить оставшуюся воду и муку, перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния сметаны.
Тесто разделать на шарики, сделать из них лепёшки и положить начинку. Тщательно защипать и поместить в ёмкость с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности на среднем огне.
Выложить, остудить, посыпать сахарной пудрой.

 Время приготовления 45 минут 

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.