Тимбаль из свёклы с кремом из сельди
2 варёные свёклы, 1 солёная сельдь (120 г), 1 плавленый сырок, 2 ст. ложки творожного сыра, 1 ст. ложка майонеза, 1 чайная ложка сухого чеснока, ломтики хлеба, зелень, приправы, соль.
Для нижнего слоя этой оригинальной закуски вырезать выемкой круги из ломтиков хлеба.
Отварную свёклу очистить, натереть на средней тёрке, отжать от влаги. Заправить свёклу майонезом, сухим чесноком. По желанию можно посолить, но не забывать, что крем из сельди соленый.
Из солёной сельди (взять жирную селёдку, разделать на филе), плавленого сыра, творожного сыра и зелени петрушки или укропа сделать пасту с помощью блендера.
Сформировать башенки на хлебных кружочках из чередующихся слоев свёклы и селедочного крема.
Готовя эту закуску, можно применить и специальную форму, а потом её аккуратно её снять. Украсить зеленью.
Время приготовления 45 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.