Телячьи почки по-бельгийски
150 г почек телячьих, 100 г молодого картофеля, 25 г сала-шпик, 20 г топлёного масла, 5 г джина или водки можжевеловой, перец черный молотый, соль — по вкусу.
В небольшой кастрюле пожарить на сливочном масле нарезанный кубиками шпик с репчатым луком. Шпик и репчатый лук вынуть и в оставшемся жире слегка обжарить хорошо промытые и обсушенные телячьи почки.
Очищенный картофель обжарить до полуготовности на сливочном масле, добавив при необходимости немного воды.
Шпик, лук и картофель соединить с почками, заправить черным перцем, солью и запекать в духовке, не закрывая крышкой, до готовности. Если нужно, долить немного воды.
В конце добавить джин или водку.
Блюдо подавать в керамическом горшке.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.