Телятина в пивном тесте
600 г телятины, 4 ст. ложки тёртого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 стакан муки, 0,5 л пива, 2 яйца, соль, перец, жир.
Замесить тесто на пиве, добавить желтки яиц и взбитые с солью белки.
Телятину разрезать на 8 ломтиков и отбить.
Четыре ломтика посыпать солью, перцем, тёртым сыром, накрыть оставшимися ломтиками мяса, подравнять края, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить в большом количестве жира на медленном огне примерно 15 минут.
Готовое блюдо подавать с зеленью. На гарнир хорошо подойдет жареный или отварной картофель, зелень с овощами.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.