Творожный пирог с малиной и белым шоколадом
Для теста: 200 г творога, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 50 мл кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 200 г творога, 3 яйца, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка крахмала, 200 г свежей малины, белый пористый шоколад.
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
Кефир смешать с разрыхлителем и, подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
Приготовление начинки: творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.
Начинку вылить в форму. Сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом.
Выпекать при 180° примерно 55 минут. Пирог должен хорошо подняться. Оставить пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 минут.
Затем достать и дать пирогу полностью остыть. Дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ
- Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.
- Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он подниматься, станет пышнее.
- Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.