Творожный пирог «Изумрудный»
200 г творога, 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 стакана муки, 250 г джема из киви.
Творог протереть через сито и растереть с размягчённым маргарином. Добавить сахар, яйцо и размешать. Всыпать разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части — большую и маленькую.
Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и положить в форму. Форму предварительно смазать растительным маслом и посыпать манкой. Из меньшей части теста сделать полоски и украшения — розочки. Джем выложить на тесто, сверху положить полоски, сформировав из них «решетку», и розочки. Выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 30 минут.
Время приготовления 45 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.