Творожные завитушки
250 г творога, 280 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, корица или кокосовая стружка разного цвета.
Сливочное масло растопить и слегка охладить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог и растопленное масло, перемешать. Яйцо взбить с сахаром и добавить в творожную смесь. Вымесить тесто и оставить «отдохнуть» минут на 15.
Раскатать тесто в прямоугольник, слегка смазать растительным маслом, посыпать корицей или кокосовой стружкой с сахаром. Скатать рулет, нарезать на кусочки по 1,5 см толщиной. Кусочки перекрутить.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить завитушки и выпекать при 180° 15-20 минут.
Завитушки припорошить сахарной пудрой.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.