Суп фасолевый
500 г сырой говяжьей грудинки, 200 г копченой грудинки на косточке, 500 г белой фасоли, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 4 картофелины, черный молотый перец, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка сухой зелени, соль.
Фасоль замочить на ночь в воде, воду не сливать.
Отварить бульон с сырой говяжьей грудинкой. Мелко порубить копченую грудинку, отделив шкурку. Положить вместе со шкуркой в бульон. Добавить фасоль с водой, в которой она была замочена.
Отдельно на сковороде в растительном масле обжарить морковь и лук, натёртые на тёрке. Когда мясо будет готово, положить в суп 3-4 нарезанные соломкой картофелины, морковь и лук. Вынуть шкурку, порубить её мелкими кусочками и положить назад в суп. По желанию можно добавить 2 куриных бульонных кубика.
Положить в суп лавровый лист, сухую зелень, посолить по вкусу и варить до готовности.
Александра ВЕСЕЛОВА, г. Смоленск
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.