Суп со свиными рёбрышками и чечевицей
700 г свиных рёбрышек, 3 л воды, 200 г чечевицы, 2 крупные картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи, зелень, 4 ст. ложки растительного масла, 1 см корня пастернака, лавровый лист, специи, 1 маленький свежий помидор, 2 зубчика чеснока.
Чечевицу хорошо промыть. В 2-3 водах, а залить холодной водой на 1 час.
Свиные рёбрышки вымыть, нарезать секциями по одному ребру. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить в нём рёбрышки в течение 10 минут до золотистой корочки. Можно взять копчёные ребрышки, тогда обжаривать их будет не надо.
Затем переложить рёбрышки в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить до готовности (примерно 20 минут).
Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками или дольками.
Когда мясо будет готово, добавить картофель, проварить минут 5 и добавить чечевицу.
Приготовление зажарки: морковь и репчатый лук нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить к ним нарезанный тонкой соломкой корешок пастернака (можно заменить сельдереем). Хорошо перемешать и обжарить вместе.
Суп посолить (солить, когда чечевица станет мягкой, но не разваренной), добавить зажарку, лавровый лист. Потомить его ещё минут 10.
Затем добавить в суп нарезанный кубиками свежий помидорчик (кожицу можно снять), измельчённый чеснок. Положить мелко нашинкованную петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться 20 минут.
Вот и всё, вкусный суп готов. Приятного аппетита!
Готовим 60 минут
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.