Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Рагу по-татарски

Рагу по-татарски

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г говядины, 2-3 луковицы, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 малосольный огурец, 4-5 картофелин, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу, зелень.
Блюдо это сытное, вкусное и ароматное. Для его приготовления понадобится небольшой казан или гусятница. Вначале мясо обжаривается на сильном огне, а после добавления помидоров оно уже тушится на слабом огне. В это рагу по желанию можно добавить обжаренный отдельно кабачок.
Мясо промыть, нарезать кусочками или соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить мясо в казане в разогретом растительном масле на большом огне. Добавить лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Натереть помидоры на тёрке, добавить измельчённый чеснок.
Помидоры влить в казан, хорошо размешать. Если у вас нет под рукой помидоров, можно заменить их 1-2 ст. ложками томатной пасты или кетчупа. Потушить до полуготовности мяса.
Добавить малосольные огурцы, нарезанные тонкими брусочками, и специи. Закрыть крышку и тушить до готовности мяса.
Пока мясо тушится, пожарить в масле картофель, нарезанный соломкой.
Когда мясо станет мягким, а картофель почти готовым, добавить к мясу картофель, аккуратно перемешать и потушить на огне ещё 10-15 минут. При необходимости блюдо досолить, добавить чёрный молотый перец, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок.
Можно подавать рагу к столу, выложив на тарелки. Свежий хлеб к этому блюду не будет лишним.

Время приготовления 60 минут

© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.