Суп куриный «А-ля уйхази» (венгерская кухня)
1 курица, 15 г корня сельдерея, 5 г петрушки, 20 г шампиньонов, перец, имбирь, соль.
Выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделать на части. Полученные куски положить в холодную воду, довести до кипения, после чего воду вылить. Куриное мясо снова залить холодной водой, вновь довести до кипения, снять с бульона пену и продолжать варить на слабом огне.
Очищенные овощи и шампиньоны нарезать кубиками и опустить в суп. При варке добавить соль и специи (перец, петрушку, имбирь), завернутые в чистый марлевый мешочек.
Суп варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.