Суп из красной фасоли (лобио)
300 г фасоли, 1 стакан (120 г) ядер грецких орехов, 1 головка репчатого лука, перец, зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты, соль.
Зерна красной фасоли перебрать, вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (8-10 стаканов) и поставить варить. Когда фасоль разварится, тщательно размять её.
Всыпать толченые грецкие орехи, мелко нашинкованный репчатый лук, толченый перец, посолить, размешать и продолжать варить ещё 5-7 минут. После этого добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты и варить еще 3-5 минут, после чего снять с огня.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Одна из визитных карточек грузинской кухни перед вами.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.