Суп «Багратион»
100 г куриного мяса, 300 г говядины или телятины, 300 г костей, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 50 г корня сельдерея, 1 яйцо, мадера, твёрдый сыр, отварные макароны.
Из костей сварить бульон. Куриное мясо отварить вместе с овощами, затем морковь вынуть, а куриное мясо, бульон и сельдерей мелко раздробить в блендере и 2 раза протереть через сито до образования однородной массы. Добавить желток, пюре перемешать на пару.
Отдельно сварить говядину с овощами (с большим количеством моркови) и с добавлением мадеры. Эту смесь также раздробить в блендере и протереть через сито до образования однородной массы.
Затем смесь с курицей довести до кипения, добавить смесь с говядиной и влить 3 столовые ложки мадеры.
Суп вторично довести до кипения и вылить в суповую чашку. Добавить нарезанные отварные макароны, посыпать тертым сыром и зеленью.
Подавать с пирожками.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.