Стерлядь, фаршированная овощами и креветками
1 стерлядь (1 кг), 1 сладкий перец, 30 г сыра пармезан, 100 г шампиньонов, 75 г креветок, оливковое масло, 1 лимон, 1 луковица, укроп, петрушка, розмарин, соль, перец.
Срезать у стерляди наросты на коже, сделать надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста, достать визигу – белую длинную жилу, которая находится в хрящевом позвоночнике стерляди, промыть под холодной проточной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть стерлядь снаружи и изнутри солью и перцем.
Отварить креветки. Сладкий перец нарезать полукольцами и пожарить на оливковом масле до полуготовности. Нарезать шампиньоны, пожарить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лимон ошпарить кипятком и нарезать тонкими дольками. Укроп и петрушку мелко порубить. Разделить порубленную зелень на 2 части.
Смешать лук, лимон и одну часть зелени. Сыр натереть на тёрке или размять вилкой и смешать с оставшейся зеленью и розмарином. Разделить сыр на 2 части.
Подготовленную стерлядь нафаршировать слоями: первый слой – сладкий перец, шампиньоны, затем сыр с зеленью, креветки и снова сыр. Брюшко зашить толстой ниткой крупными стежками.
Разложить лист фольги на противне, посыпать его смесью лука с лимоном и зеленью. Положить рыбу, смазать сметаной, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200° 40-50 минут.
Готовую рыбу развернуть, аккуратно переложить на блюдо, украсить майонезом, лимоном, свежими овощами и креветками.
Время приготовления 90 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.