Скумбрия, фаршированная курагой и черносливом
2 свежемороженые скумбрии, курага и чернослив без косточек (сколько потребуется), 100 г твёрдого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить хребтовую кость, рёбра и голову. Тушку посолить, поперчить снаружи и изнутри. Курагу и чернослив залить на 10 минут холодной водой, затем воду слить, сухофрукты порезать.
Распластать тушки кожей вниз и выложить вперемешку на одну сторону чернослив и курагу. Сложить части тушки вместе, придав форму целой рыбы.
Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу, завернуть края и запекать в горячей духовке в течение 15-20 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать скумбрию тёртым сыром и довести до готовности, не заворачивая края фольги. При подаче благоухающую рыбу нарезать ломтиками, украсить колечками лука и овощами.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.