Скумбрия, запеченная под майонезом
500 г филе рыбы, 200 г репчатого лука, 250 г моркови, по 40 г муки и растительного масла и сыра, 30 г укропа или петрушки, майонез, черный молотый перец и соль – по вкусу.
Филе свежей скумбрии с кожей, но без костей, нарезать на кусочки и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и переложить в глубокую сковороду. На рыбу положить слой пассерованного лука, на него — слой пассерованной моркови, посыпать тёртым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке 15 минут. Блюдо подавать с томатным соусом. В качестве гарнира хорош отварной картофель, посыпанный нарубленной зеленью петрушки или укропа.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.