Сибирские пельмени
По 200 г мякоти свинины и говядины, 1 небольшая луковица, соль, черный молотый перец.
Для теста: 2 яйца, 200 г воды, 600 г муки, соль.
В подсоленной воде сварить мозговые кости. Мясо пропустить через мясорубку три раза.
Замесить тесто из муки, воды, яиц и соли. В мясной фарш добавить измельченную луковицу, костный мозг, немного воды или бульона. Взбить фарш вилкой.
На столе, посыпанном мукой, вымесить и раскатать тесто. Вырезать из него кружки для пельменей. Начинить фаршем, слепить пельмени.
Варить в бульоне, когда закипят — добавить чуть-чуть уксуса.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.