Свиные почки в сметане
800 г свиных почек, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1 репа, 4 солёных огурца, 1 стакан сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, черный молотый перец.
Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать около 3 часов, меняя воду. Положить почки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Отвар слить, залить чистой водой, снова довести до кипения, вновь слить отвар, залить водой — и так 3 раза. Затем сварить почки до готовности.
Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
Морковь, репу и картофель нарезать дольками, обжарить. Можно потушить в кастрюле, а можно порционно — в горшочках. Добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатной пастой, положить рубленый чеснок и потушить в духовке при средней температуре до готовности.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.