Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов > Свиное филе, тушеное с айвой (армянская кухня)

Свиное филе, тушеное с айвой (армянская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг филейной части свинины, 4 головки репчатого лука, 1 кг айвы, соль, 2 ст. ложки жира.
     Свинину  обмыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Потом переложить в кастрюлю, влить несколько столовых ложек горячей воды и тушить под крышкой до полуготовности.
     Добавить лук, нарезанный кольцами и подрумяненный в жире, оставшемся после жаренья мяса. По мере выпаривания сока периодически подливать горячую воду.
     К концу тушения положить очищенную от сердцевины, нашинкованную айву. Готовое мясо вынуть, нарезать наискосок тонкими ломтиками поперек волокна. Уложить на блюдо вместе с айвой и луком, залить соусом, образовавшимся при жаренье.

© 2012 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.