«Свинка на клумбе»
Для пюре: 0,5 кг картофеля, 100 г сливочного масла, сметана для смазывания, соль.
Для начинки: по 0,5 кг нежирной свинины и свежих грибов, морковь, 3 луковицы, растительное масло для жарки, черный молотый.
Свинину нарезать кусочками и обжарить вместе с нарезанными соломкой грибами. Добавить натёртую на средней тёрке морковь, нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и перемешать.
Из отваренного в подсоленной воде картофеля приготовить пюре, добавить сливочное масло, перемешать.
На противень выложить тонкий слой картофельного пюре в форме овала, на него положить мясо-грибную смесь, уплотнить и накрыть ровным слоем картофельного пюре. Вылепить поросёнку пятачок и ушки. Обмазать сметаной.
Запечь в духовке при 200° до золотистого цвета. Остудить, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и цветками из варёной моркови.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.