Свинина, фаршированная клюквой
2-3 кг постной свинины, 150-200 г клюквы (зёрен граната), 4-5 зубчиков чеснока, перец чёрный горошком.
В куске мяса сделать глубокие надрезы.
Чеснок пропустить через пресс, соединить с клюквой и раздавленными горошинами перца. Нафаршировать мясо этой смесью через надрезы.
Весь кусок свинины смазать свежеотжатым клюквенным соком или соком граната и поставить на несколько часов в прохладное место мариноваться.
Разогреть духовку до 200-220 °. Запекать мясо около 10 минут. После этого уменьшить температуру до 150° и держать мясо в духовке еще 1-1,5 часа. Блюдо готово, если при прокалывании мяса появляется прозрачный сок.
Готовое мясо вынуть, нарезать ломтиками, уложить в большое блюдо, украсив веточками петрушки, солеными огурчиками, маринованными яблоками и чесноком.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.