Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов > Свинина, фаршированная клюквой

Свинина, фаршированная клюквой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2-3 кг постной свинины, 150-200 г клюквы (зёрен граната), 4-5 зубчиков чеснока, перец чёрный горошком.
     В куске мяса сделать глубокие надрезы.
     Чеснок пропустить через пресс, соединить с клюквой и раздавленными горошинами перца. Нафаршировать мясо этой смесью через надрезы.
     Весь кусок свинины смазать свежеотжатым клюквенным соком или соком граната и поставить на несколько часов в прохладное место мариноваться.
     Разогреть духовку до 200-220 °. Запекать мясо около 10 минут. После этого уменьшить температуру до 150° и держать мясо в духовке еще 1-1,5 часа. Блюдо готово, если при прокалывании мяса появляется прозрачный сок.
     Готовое мясо вынуть, нарезать ломтиками, уложить в большое блюдо, украсив веточками петрушки, солеными огурчиками, маринованными яблоками и чесноком.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.