Свинина в апельсиново-клюквенном маринаде
4 куска свинины по 125 г, надрезанных сбоку и развёрнутых, 1 чайная ложка растительного масла, молотый черный перец.
Для маринада: 250 мл апельсинового сока, 3 ст. ложки клюквенного сока. 2 ч. ложки цедры апельсина, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
Приготовление маринада: в миску поместить апельсиновый сок и цедру апельсина, а так же гвоздику и клюквенный сок.
Залить свинину маринадом. Миску со свининой прикрыть крышкой и оставить мариноваться 1-2 часа. Обсушить свинину и посыпать по вкусу молотым черным перцем. Маринад сохранить.
Растительное масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием на большом огне. Добавить свинину и жарить 4-5 минут каждую сторону или до той степени готовности, которая вам нравится. Сохранить в тепле. Слить оставшийся маринад в кастрюлю. Довести до кипения и кипятить, пока количество маринада слегка не уменьшится.
Ложкой полить свинину маринадом и тут же подавать к столу.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.