Свекольник холодный с листьями одуванчика
1 л кефира, 0,5 л воды, 4 свеклы, 2 свежих огурца, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки рубленых листьев одуванчика, соль.
Листья одуванчика промыть и нарезать соломкой.
Свеклу нарезать соломкой, положить в кастрюлю, влить горячую воду, посолить, добавить лимонный сок и довести до кипения. Настаивать 15-20 минут. Охладить.
К свекле добавить рубленый укроп, нарезанные огурцы и листья одуванчика.
Вкусный и витаминный свекольник готов!
Светлана СУХАНОВА, г. Оренбург
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.