Сардельки в творожном тесте
На 4 порции: 300 г сарделек, 2 чайные ложки сладкой горчицы, 1 неполная чайная ложка порошка карри, 1 ст. ложка мелко порезанной петрушки (можно замороженной).
Для теста: 125 г муки,100 г маргарина, щепотка соли, молотый черный перец, 100 г нежирного творога, щепотка корицы, а также 1 яичный желток и немного муки.
С сарделек снять оболочку и разрезать их на 4 части вдоль и поперёк. Горчицу смешать с карри, петрушкой и намазать этим половинки сарделек. Половинки снова соединить и дать им пропитаться.
Тем временем из перечисленных продуктов замесить тесто, тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной около 3 см. В яичный желток добавить 1 ст. ложку воды и смазать им тесто.
Сардельки хорошо обвалять в муке и завернуть в тесто смазанной яичным желтком стороной внутрь – в виде спирали. Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать яичным желтком.
Выпекать около 20 минут при 200°.
Готовится это блюдо очень быстро, получается вкусно, а выглядит красиво и аппетитно. Такие сардельки можно подать на любой праздничный стол. Попробуйте сами. Приятного вам аппетита!
Владимир ПАУКОВ, пос. Атолино Минской области
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.