Самса по-казахски
700 г муки, 120 г маргарина, 200 г воды, соль, 1 яйцо для смазывания.
Для фарша: 900 г лёгкого, 350 г сердца, 350 г печени, 100 г маргарина, соль, черный молотый перец, 150 г репчатого лука.
Из муки, маргарина и подсоленной горячей воды замесите некрутое тесто. Из теста сформировать булочки по 100 г и раскатать каждую в лепешку.
Приготовление фарша: легкое, сердце и печень отварить, пропустить через мясорубку, добавьте соль, перец и обжаренный в маргарине мелко нарезанный лук.
На середину каждой лепешки уложить фарш и с трех сторон защипнуть края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму.
Смазать яйцом и испечь в духовке. Вкусно!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.