Салат «Шампиньоновый подосиновик»
Ещё одно диво дивное! Праздничный стол будет великолепен, если на него ляжет этот восхитительный и очень вкусный «подосиновик». И опять с удовольствием подчеркну: из продуктов – ничего необычного, а в конечном итоге – маленький шедевр! О чём это говорит? О вашем желании не проводить время на опостылевшей кухне, а творить на ней!
600 г шампиньонов, 4 яйца, лук-порей, куриная грудка, майонез.
Грибы пережарить с луком-пореем на сливочном масле (грибы не мельчить)
Отварить грудку и порезать на кубики. Яйца отварить и порубить.
Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Выложить на блюдо салат, придав ему форму гриба.
Теперь будем украшать. Ножка — это тертый на мелкой терке яичный белок, слегка заправленный майонезом. Шляпка — отварная морковь, натертая на мелкой терке, присоленная и приправленная майонезом.
А в завершение украсить блюдо перьями лука, а ножку присыпать укропом, имитируя землю.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.