Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Хризантема»

Салат «Хризантема»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Да-да, именно летнее настроение может вызвать этот салат у всех, кто прикоснётся к его «сердцевине»! Цветущая хризантема, мощная овощная подушка, зелень, утонченность вкуса – вот сколько радости может доставить вам обычный салат в необычном оформлении! Полагаю, найдётся много желающих разделить со мной эту мысль и тут же взять рецепт на вооружение.

    
2 варёные картофелины, 1 маринованный огурчик, 200 г копчёной курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г грецких орехов, 3 варёных яйца, майонез.
     Картофель натереть на тёрке. Маринованный огурчик мелко порезать.
Порезать соломкой копчёное куриное мясо, маринованные грибы.
Яйца натереть на тёрке, оставив одно для украшения. Измельчить ядра грецких орехов.
     Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Сверху сделать «хризантему» из белка яйца. Для этого порезанный белок подкрасить маринадом из свеклы — сок свеклы с уксусом в пропорции 1:1. Оформить салат веточками зелени.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.