Салат с бананом, яблоком и курицей
1 куриный окорочок, 1 луковица, 1 банан, 1 яблоко, 100 г твёрдого сыра, 2 яйца, 1 свёкла, 1 морковь, майонез, зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец.
Куриный окорочок тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Для того чтобы мясо получилось более ароматным, можно добавить в бульон кусочек корня петрушки или сельдерея. Г
Готовый окорочок вынуть из бульона, выложить на тарелку, остудить. Отделить мясо от костей, кожи и жира, нарезать маленькими кубиками.
Яйца, морковь и свёклу отварить. Репчатый лук, морковь и яйца нарезать мелкими кубиками. Твёрдый сыр натереть на мелкой или средней тёрке. Яблоко вымыть, очистить от плодоножки, кожуры и семенной коробки, мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона. Банан очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкими кружочками.
Курятину, яблоко, банан, лук, яйца, морковь и тёртый сыр выложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Сформировать салатный рулет. Сверху на салат натереть свёклу (её можно замаслить растительным маслом), выровнять её по всему «рулету». Украсить зеленью или по вкусу.
Дать салату настояться в холодильнике.
Бульон, в котором варился окорочок, рекомендую не выливать, а использовать для приготовления других блюд (супов, гарниров). Также можно процедить куриный бульон, остудить и заморозить.
Наталья КЛИМЕНКО, г. Алексеевка
Время приготовления 50 минут
© 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.