Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Смак»

Салат «Смак»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Посмотришь на этот салат — и дух захватывает! Красавец, сердцеед, неотразимый соблазнитель! А главное – такой витаминный, такой полезный! Не салат – а чудо какое-то! Съешь такой – наполнишься силой и энергией!

0,5 среднего кочана капусты, 200 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, 100 г изюма без косточек, 1 свежая морковь, зёрна граната или клюквы (или ягод чёрной, белой, красной смородины), соль по вкусу.
     Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и оставить 10 минут постоять.
     Тарелку смазать майонезом. Выложить слой  из капусты, слой мелко натёртой моркови.
     Слои смазать майонезом. Далее выложить ещё слой капусты.
     Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, воду слить, изюм слегка отжать и выложить сверху на капусту.
     Ядра грецких орехов измельчить и посыпать ими слой изюма.
     Сверху готовый салат посыпать ягодами.
     При подаче на стол слои не перемешивать. На тарелки разложить лопаточкой, разрезая салат как торт.

© 2012 — 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.