Салат «Островок»
Перед вами ещё одна салатная забава, остров приятного вкуса и кулинарной смекалки.
1 небольшой копчёный окорочок, 1 варёное яйцо, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 варёная морковь, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Курицу отделить от костей и нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Варёные яйца нарубить, сладкий перец нарезать кубиками.
Всыпать кукурузу, измельчённый чеснок, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо в виде островка, по бокам оформить натёртой на мелкой тёрке варёной морковью, сверху посыпать измельчённой зеленью.
Огурцы порезать тонкими полосками и выложить перед салатом. Украсить зеленью петрушки. Охладить и пришвартовать «островок» к берегу, а точнее, к столу.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.