Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Творожная запеканка «Полосатик»

Творожная запеканка «Полосатик»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Ну, конечно же, это замечательное блюдо, прежде всего, порадует проснувшихся сорванцов. Так и скажите им: подарок от тётушки зебры. А пока будут уплетать, расскажите, что зебра обязательно придёт вновь, если её угощение понравится. Хотя и без зебры запеканка обречена.

1 кг творога, 4 яйца в массу и 1 — для смазывания, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона, 4 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки муки, 50 г маргарина или сливочного масла, 200 г шоколадного печенья, 2 ст. ложки сметаны.
     В творог добавить манку, сахар, муку, яйца, натёртую цедру лимона и маргарин. Тщательно перемешать.
     Выложить творожную смесь в смазанную сливочным маслом  и посыпанную манкой форму. Печенье воткнуть продольно. Верх смазать яйцом, взбитым со сметаной и 0,5 ст. ложки сахара.
     Запекать 40 минут при средней температуре.
     Блюдо охладить и нарезать кусочками.

 

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.