Салат «Осенние мотивы»
400 г ветчины, 1 красная луковица, 1-2 свежих огурца, 400 шампиньонов, 3 варёных яйца, твёрдый тёртый сыр, 1 помидор, 1 ст. ложка консервированной кукурузы, зелёный лук, ягоды красной смородины, майонез.
Порезать мелкими кубиками ветчину, огурец, яйца, помидор.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить нарезанные шампиньоны. Добавить к ним нарезанный кубиками лук, посолить и жарить до готовности. Остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом. Сверху обильно посыпать тёртым сыром и тёртым желтком.
Украсить зелёным луком и ягодками смородины.
КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ
Многие любят в салате запах чеснока. Для этого в салат надо положить корочку ржаного хлеба, натертого чесноком. Затем корочку вынуть, но едва ощутимый запах чеснока останется.
Петрушка сохранит свой аромат, если её вымыть не холодной, а теплой водой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.