Салат «На полянке»
2 картофелины, 2 маринованных огурца, 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 4 яйца, 100-150 г твёрдого сыра, 250 г майонеза, маслины и оливки для украшения.
Картофель отварить «в мундире». Шампиньоны нарезать пластиками и поджарить в растительном масле. Грудку отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Все ингредиенты уложить слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1 слой: мелко порезанный картофель + мелко порезанные маринованные огурцы;
2 слой: измельченная куриная грудка;
3 слой: жареные свежие шампиньоны;
4 слой: тертые на крупной тёрке белки;
5 слой: мелко тертый сыр;
6 слой: тертые желтки.
Сверху желтки майонезом не промазывать, выложив на них вырезанные из яичного белка цветочки. Можно так же сделать цветы из варёной моркови. А пчелок сделать с помощью маслин и оливок. Ну а для полного заселения «полянки» надо сделать жучка из маслины.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.