Салат «Морская жемчужина»
500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 яйца, майонез, соль, зелень.
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить, мелко нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца сварить, белки отделить от желтков, так как желтки нам не понадобятся, и их можно использовать в других кулинарных целях. Белки натереть на тёрке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить. Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой. В середину салата положить перепелиное яйцо — оно будет символизировать жемчужину. Украсить зеленью.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.