Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Восьмое марта»

Салат «Восьмое марта»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Можно постараться и приготовить праздничный салат – яркий, демонстративный и оригинальный. В нём сосредоточен морской аромат и обволакивающая нежность, чарующий вкус и приятное послевкусие.

400 г креветок, 100 г крабовых палочек, 3 яйца, 50 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, майонез легкий 30%-й жирности, зелень и сладкий перец — для украшения.
     В подсоленной воде за 2 минуты отварить креветки.
     Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и сразу же обдать холодной водой, чтоб сошла горечь.
     На мелкой терке измельчить сыр, и отдельно — яичный белок и желток. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
     На тарелке выложить наш салат, формируя цифру 8:
1 слой — сыр, майонез;
2 слой — лук, майонез;
3 слой — креветки, майонез;
4 слой — крабовые палочки, майонез.
     Верх салата украсить белком и желтком.
     Сформировать на блюде цифру 8 с помощью стакана и бокала.
Правда, красиво и торжественно?

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.