Салат «Весенние мотивы»
300 г куриного филе, 3 яйца, 400 г картофеля, 300 г моркови, 200 г маринованных шампиньонов, 3 ст. ложки зелёного консервированного горошка, лук порей или репчатый лук, соль, майонез.
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель, морковь и куриное филе нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке. Маринованные грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами. Если использовать репчатый лук, то его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить.
На тарелку выложить слоями: картофель (немного посолить и смазать майонезом), грибы (смазать майонезом), морковь (смазать майонезом), куриное филе (немного посолить, смазать майонезом), лук.
На лук выложить яйца и немного посолить.
При желании нарезанные продукты можно выложить горкой, а затем украсить её.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.