Рёбрышки в маринаде
1 кг свиных рёбрышек.
Для маринада: 1,5 л воды, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки крупно молотого чёрного перца, 3 гвоздики, 1,5 ст. ложки соуса чили, сок 0,5 лимона.
Для глазури: 2 ст. ложки мёда, 1 ст. ложка зернистой горчицы, 1 ст. ложки винного уксуса, 0,25 чайной ложки соуса чили, 1 чайная ложка соли.
Лук порезать кольцами, чеснок порубить. В кастрюлю с водой добавить все компоненты маринада и прокипятить 15 минут.
Уложить в кастрюлю порезанные на сегменты ребра так, чтобы маринад покрывал их, довести до кипения и варить не менее часа, следя, чтобы маринад покрывал ребра. Рёбра остудить в кастрюле и обсушить.
Приготовление глазури: стакан маринада влить в кастрюльку и уварить до половины. Добавить остальные ингредиенты и кипятить, помешивая, до получения однородного соуса.
Выложить ребрышки на противень, покрытый фольгой, кисточкой нанести на них глазурь. Запекать при 220° 10 минут. Перевернуть ребрышки, смазать еще раз глазурью и запекать 5-7 минут.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.