Рыбные тефтели в томатном соусе
500 г филе белой рыбы, 1 яйцо, 2 пера зеленого лука, по 4 ст. ложки нарубленных кинзы и петрушки, 2 ломтика белого хлеба без корки, 1/8 чайной ложки шафрана, соль.
Для соуса: 400 г помидоров в собственном соку или 100 г томатной пасты, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки зиры, 1 чайная ложка сахара, соль.
Шафран залить 4 чайными ложками тёплой воды.
Филе нарезать кусочками, измельчить в блендере. Добавить яйцо, травы, специи, хлебные крошки, посолить и перемешать.
Сформовать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха и поставить на 20 минут в холодильник.
Приготовление соуса: в сотейнике обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить специи, соль, размятые помидоры (томатную пасту), долить 0,5 стакана воды и довести до кипения.
Тефтельки положить в форму, залить соусом и держать в духовке до готовности.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.