Рыбная яхния
Яхния — блюдо балканской кухни, которое можно встретить и в болгарской, и в румынской кулинарии. Предположительно, рецептура и технология приготовления яхнии берут начало от «жареных супов» турецкой кухни.
600 г филе рыбы, 0,5 стакана томатного сока, 2-3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, зелень укропа или петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.
Нарезать филе рыбы порционными кусочками, поперчить, посолить.
Приготовление соуса: репчатый лук нашинковать кольцами, спассеровать на масле, добавить муку, влить томатный сок, посолить, перемешать и тушить 5-6 минут на медленном огне. Затем добавить небольшое количество горячей воды, положить рубленую зелень и лавровый лист.
Залить соусом рыбное филе и тушить 15 минут.
Гарнировать готовую рыбу тушеными овощами, оформить зеленью и подать вместе с соусом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.