Рыбная «шубка»
700 г филе любой рыбы, 4 средние свеклы, 3 средние моркови, 4 картофелины, 150 г твёрдого сыра, 150 г зелени (лучше шпината), 100 г майонеза, соль, черный молотый перец, приправы для рыбы.
Отварить свеклу, картофель и морковь в подсоленной воде. Очистить и натереть на тёрке.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
В форму для запекания нижним слоем положить свеклу (натёртую или нарезанную кружочками), на неё — картофель, морковь. Плотным слоем положить рыбу. Форму ничем не смазывать. Посолить, поперчить, посыпать приправой.
Приготовление соуса: смешать мелко порезанный шпинат и майонез. Распределить ровным слоем поверх рыбы.
Поставить форму в предварительно нагретую до 220° духовку, запекать 20 минут. Достать, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку до зарумянивания сыра.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.